Показать меню

В РПЦ объяснили рекордный рост уважения к Сталину

В РПЦ объяснили рекордный рост уважения к Сталину


Произведенное "Левада-центром" социологическое исследование показало, что уровень одобрения исторической роли Иосифа Сталина жителями Российской Федерации достиг рекордного уровня — 70 процентов. Представители Русской православной церкви объяснили, почему россияне уважают Сталина.
 
Два года назад, как сообщает Федеральное агентство новостей, только 54 процента россиян положительно оценивали роль Сталина в истории страны. Теперь, как видим, общий уровень уважения к вождю заметно подрос.
 
Протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот, говорит, что Сталин, как и большинство исторических личностей такого масштаба — фигура сложная и весьма неоднозначная, поэтому его восприятие может кардинально меняться с течением времени — это нормальная ситуация.
 
"Персонально моя оценка роли Сталина не меняется — этот человек, как и многие другие, объединял в себе хорошие и плохие стороны. Сталин виновен в гибели огромного количества людей. Но при его власти были уничтожены в том числе и многие деятели времен Гражданской войны, сеявшие массовый террор. В этом есть некоторая справедливость", — заявил Чаплин.
 
Священник отметил, что благодаря "сильной руке" Сталина жители страны смогли консолидироваться в условиях страшной военной угрозы, плюс, нельзя отрицать вклад Сталина в индустриализацию России. Но вместе с тем нельзя отрицать и серьезные ошибки в военном руководстве, допущенные Сталиным и стоившие большого числа жизней.
 
"Что касается нынешнего роста уровня уважения к Сталину, то он говорит о запросе на сильную руку, который несмотря ни на что сохраняется в нашем обществе", — добавил Чаплин.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19