Показать меню

Взаимодействие России и НАТО полностью прекращено

Взаимодействие России и НАТО полностью прекращено


Североатлантический Альянс сознательно пошел на полное прекращение сотрудничества с Российской Федерацией, так как в руководстве НАТО прекрасно осознают, что "российская агрессия" — это миф. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Владимир Жарихин, замглавы Института стран СНГ.
 
"В руководстве НАТО есть четкое понимание того, что мифы о так называемой российской угрозе — это всего лишь мифы. Россия не планирует нападать на кого-то, поэтому у НАТО просто нет причин поддерживать сколько-нибудь конструктивный диалог с РФ. Евросоюзу не грозит российская агрессия, Соединенным Штатам — и подавно не грозит, поэтому у Альянса нет необходимости в контактах с Москвой. Этот факт — лучшее доказательство нереальности "российской угрозы"", — говорит Жарихин.
 
Эксперт отмечает, что готовность к уничтожению даже фундамента, на котором когда-то существовали конструктивные отношения между Москвой и Вашингтоном, постоянно демонстрируют американцы. Но что делать потом — в США, похоже, не понимают.
 
Ранее, напомним, заместитель начальника Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко заявил, что РФ и НАТО полностью прекратили диалог по военной и гражданской линиям.
 
"От диалога с Россией отказалось руководство НАТО. Сейчас у нас нет никаких совместных инициатив. И просвета в этом тупике не видно", — заявил Грушко.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за три месяца18:38В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38