Показать меню

Bloomberg: москвич зарабатывает на еду за 10 минут, житель Женевы - за пять

Bloomberg: москвич зарабатывает на еду за 10 минут, житель Женевы - за пять


Агентство Bloomberg провело любопытное исследование, подсчитав, сколько времени нужно жителю мегаполиса, чтобы заработать деньги на завтрак.

Индекс вычисляет среднюю стоимость и доступность типичного завтрака в 137 глобальных и региональных финансовых центрах. В качестве образцов были взяты стакан молока, одно яйцо, два тоста и один фрукт. Также исследователи подсчитали приблизительное время, которое человек тратит на утренний прием пищи.

По данным исследования, в первых строчках рейтинга оказались Женева, Дубай, Берн, Люксембург, Сан-Франциско и Цюрих. В этих городах люди ежедневно тратят около 1% от своего дохода за день. При этом им понадобится до пяти минут, чтобы заработать себе на еду.

Жителю Москвы на это потребуется 10,6 минуты в день. Он тратит 2,2 процента от своего ежедневного дохода. Средняя стоимость завтрака оценивается в 44 рубля. А жителю Санкт-Петербурга, для того чтобы заработать на завтрак, нужно 14,9 минут. Он отдаст 3,11% от заработка в 21,84 доллара (около 1400 рублей).

Наименее доступные завтраки оказались в Майами, Берлине, Гуанчжоу и Торонто. Последние места рейтинга заняли африканские города Лагос и Аккра, жителям придется работать "на завтрак" более двух часов. Жителю материкового Китая нужно работать 30 минут, а жителю столицы Ганы для этого потребуется 2 часа 15 минут: за завтрак он отдаст 28% заработка.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19