Показать меню

Активность войск НАТО в Черном море связана с выборами на Украине

Активность войск НАТО в Черном море связана с выборами на Украине


Наблюдаемая активность боевых кораблей Североатлантического Альянса в Черном море спровоцирована политической ситуацией на Украине — уверен генерал-майор Сергей Липовой, который, как сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", связал активность НАТО у государственных границ России с выборами президента на Украине.
 
Сегодня, напомним, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Хатчисон заявила, что западный военный блок усилит свое военное присутствие в акватории Черного моря, а также активизирует здесь свои разведывательные структуры.
 
В НАТО объясняют эти меры помощью Украине — украинские корабли должны получить возможность "безопасного" прохода через контролируемый Российской Федерацией Керченский пролив.
 
Липовой называет заявления такого рода "чистой политикой". Эксперт считает, что ситуация связана с грядущим вторым туром украинских выборов. После того, как выборы в Украине будут завершены, риторика Вашингтона может круто измениться — добавляет генерал-майор.
 
"С военной точки зрения присутствие Альянса в Черном море выглядит бессмысленно, т.к. здесь корабли НАТО уязвимы для береговых оружейных систем России. Если бы Альянс планировал удар по российской территории, то мог бы осуществить его и из Средиземного моря — дальность крылатых ракет НАТО позволяет проделывать подобные трюки. Соответственно, то, что мы видим сейчас в Черном море — это только политика", — говорит Липовой.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38ВЦИОМ снова зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ, несмотря на новую методику опроса с "подыгрыванием" Путину15:38Airbus выпустит сверхдальнемагистральный узкофюзеляжный самолет15:19Путин поручил ввести однократные электронные визы15:00Кремль не поверил в репрезентативность месячных рейтингов Путина14:38