Показать меню

Историк раскритиковал США за агрессивную политику против РФ

Историк раскритиковал США за агрессивную политику против РФ


Западные политики и представители истеблишмента привыкли демонизировать Российскую Федерацию — это позволяет им эффективно манипулировать обывателями для достижения собственных политических целей. Однако в долгосрочной перспективе политика, направленная на демонизацию России, может привести к настоящей катастрофе — уверен Стивен Коэн, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов.
 
Коэн, как сообщает информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", выпустил подкаст, в котором рассказал о последствиях информационной войны, разжигаемой усилиями "ястребов" из США.
 
"Миф о том, что Россия "напала" на США и привела к власти Трампа, внедрили в массовое сознание американцев столь глубоко, что связанную с ним информацию уже даже не подвергают критическому анализу. В будущем это может привести к трансформации информационной войны во вполне реальный военный конфликт между Россией и США. Речь идет, как следует учитывать, о двух ядерных державах, поэтому последствия такого конфликта могут быть поистине катастрофическими", — заявил Коэн.
 
Профессор добавил, что миф о "нападении" России на США опасен хотя бы потому, что массовый американский обыватель свято уверен в том, что любая подобная атака требует "ответного удара".
 
"Мы живем с ощущением надвигающейся войны с Россией. Которая может начаться просто потому, что заинтересованные в агрессивной антироссийской политике люди слишком увлеклись", — отметил эксперт.











Автор: keymisDeve
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Шри-Ланке произошел новый взрыв12:57Семь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 180 погибших12:38Работу Макрона одобрили меньше трети французов12:20Полиция Украины получила почти 180 жалоб на нарушения в ходе выборов11:58СМИ узнали о планах консерваторов по отставке Терезы Мэй11:18Россияне не пострадали при взрывах в Шри-Ланке10:58СМИ узнали об атаке с воздуха на столицу Ливии10:38На Украине стартовал второй тур выборов президента09:59СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке09:59Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек09:39Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки09:20В деле россиян, арестованных на Кабо-Верде за контрабанду 9,5 тонны кокаина, появилась версия: груз заставили принять угрозами20:19Сбербанк купит долю в Rambler Group19:18В Москве обстреляли двух подростков18:20СМИ сообщили об обнаружении очага возгорания в Нотр-Даме17:57Студентам предлагали регистрироваться на эксклюзивные места во главе "Бессмертного полка" бок о бок с Путиным17:38В Париже задержали более сотни «желтых жилетов»16:57По факту пожаров в Забайкалье возбудили уголовные дела16:56В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, которая "опозорила" больницу благотворительным сбором16:00Дмитрий Муратов сообщил о положительных изменениях в состоянии Быкова15:18