Показать меню

Главу Дербентского района арестовали за крупную растрату

Главу Дербентского района арестовали за крупную растрату

Басманный суд Москвы 11 апреля избрал главе Дербентского района Магомеду Джелилову, обвиняемому в крупной растрате, меру пресечения в виде ареста, передает ТАСС.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джелилова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ. Мера пресечения избрана сроком до 9 июня», — уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По версии следствия, в 2015 году Джелилов незаконно отдал своим родственникам 3 га земли в Дербентском районе, вдоль федеральной автотрассы «Кавказ». Кадастровая стоимость этих участков превышает 3 млн рублей, а рыночная — 20 млн рублей.

Джелилов был доставлен на допрос из Дагестана в Москву 10 апреля, и уже в столице оформили его задержание на двое суток в качестве подозреваемого. Днем ранее стало известно о проведении обысков в здании муниципалитета Дербентского района.

За неделю до этого СМИ также сообщали об обысках, но тогда представитель районной администрации выступил с опровержением, заявив, что «все работают в штатном режиме», а Джелилов находится в отпуске.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38ВЦИОМ снова зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ, несмотря на новую методику опроса с "подыгрыванием" Путину15:38