Показать меню

Госдеп США потребовал немедленно остановить атаку на Триполи

Госдеп США потребовал немедленно остановить атаку на Триполи

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара должны немедленно прекратить наступление на Триполи.

«Соединенные Штаты глубоко встревожены боевыми действиями недалеко от Триполи. Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и настоятельно призываем немедленно прекратить военные операции против ливийской столицы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа.

По словам Помпео, ливийский конфликт не может быть разрешен силовыми методами.

Напомним, Хафтар объявил о начале атаки на Триполи 4 апреля, его войска начали штурм ливийской столицы с южного направления и ведут там сражения с вооруженными формированиями Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Накануне, 7 апреля, стало известно о гибели по меньшей мере 21 человека в этих столкновениях. Ранены, по данным ливийского Минздрава, как минимум 27 человек. По данным СМИ, медики не могут добраться до некоторых районов, где идут наиболее ожесточенные бои.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38ВЦИОМ снова зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ, несмотря на новую методику опроса с "подыгрыванием" Путину15:38