Показать меню

Проправительственные силы Ливии объявили о контрнаступлении против армии Хафтара, которому пригрозили арестом

Проправительственные силы Ливии объявили о контрнаступлении против армии Хафтара, которому пригрозили арестом


Вооруженные формирования, лояльные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, объявили о начале кампании против Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмашрала Халифы Хафтара, передает ТАСС. Соответствующее заявление сделал в воскресенье официальный представитель ВС заседающего в Триполи кабмина полковник Мухаммед Кануно.

Отметим, в настоящее время в Ливии де-факто действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. "Объявляем о начале военной кампании "Вулкан гнева" против вооруженных сил [Хафтара]", - цитирует военного новостной портал Afrigatenews.

ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара нанесли в воскресенье серию ударов по позициям проправительственных сил в пригороде Триполи.

Семь человек погибли и 55 получили ранения в результате вооруженных столкновений в районе столицы Ливии, Триполи. Об этом сообщил в воскресенье новостной портал "Эфригейтньюс" со ссылкой на столичный Центр полевой медицины и скорой помощи.

По его данным, все убитые и пострадавшие поступили в медицинские учреждения в течение пятницы и субботы. В числе жертв - шесть бойцов сил заседающего в Триполи правительства нацединства (ПНС) Фаиза Сараджа и один гражданский. Среди раненых - 54 солдата проправительственной группировки и один мирный житель.

4 апреля командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи и с тех пор ведет штурм главным образом с южного направления. Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

Накануне официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил о гибели 14 хафтаровцев в стычках в районе столицы.

В воскресенье правительство национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа потребовало арестовать командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара. Об этом сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Арабия".

По данным телеканала, Сарадж на встрече с военным прокурором страны потребовал выдать ордер на арест Хафтара.

Ранее глава заседающего в Триполи правительства обвинил командующего ЛНА в предательстве и попытке переворота. Он также заявил, что все участники наступления на столицу, включая Хафтара, предстанут перед ливийскими и международными судами.

Автор: keymisDeve
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за три месяца18:38В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38