Показать меню

В России впервые вынесен приговор о вовлечении подростков в несогласованный пикет

В России впервые вынесен приговор о вовлечении подростков в несогласованный пикет

В России впервые вынесен судебный приговор по ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП — о вовлечении несовершеннолетнего в участие в несогласованном митинге, передает «Интерфакс». Поправки в административный кодекс, вводящие такую ответственность, были приняты Госдумой в конце 2018 года.

Калининградский суд приговорил волонтера регионального штаба Алексея Навального — 18-летнего Ивана Лузина — к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

По словам адвоката подсудимого Александра Добральского, решение суда будет обжаловано «во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека», поскольку «сторона обвинения не представила реальных доказательств события правонарушения».

Добральский уточнил, что Лузину вменили вовлечение к участию в несогласованный пикет двух несовершеннолетних девушек. Акция, о которой идет речь, состоялась 7 февраля и была организована самим волонтером на калининградской площади Победы. Две девушки, которых Лузин позвал на пикет, также входят в местный штаб Навального.

За организацию несанкционированной акции Лузин в середине марта был оштрафован на 20 тысяч рублей. Его задержали прямо на пикете вместе с девушками, составив на всех протоколы об административном нарушении по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. Девушек сразу отпустили из-за возраста, а Лузина поместили в камеру следственно-задержанных и освободили на следующий день.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39