Показать меню

Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ

Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ


Национальная полиция Украины решила заменить автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ немецкими пистолетами-пулеметами МР5. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Нацполиции Сергей Князев в опубликованном в понедельник интервью изданию "Сегодня".

"Это, в отличие от АК, который создавался для армии, сугубо полицейское оружие. Автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать, у полиции другие задачи... Наша задача - сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", - сказал глава полиции.

"МР5 - менее летальное оружие и гораздо более эффективное для обезвреживания правонарушителя", - подчеркнул он.

"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием", - отметил Князев, назвав это оправданным шагом, несмотря на то, что полиция располагает значительным запасом советского оружия и боеприпасов к нему.

Глава Нацполиции Украины добавил, что МР5 будет обеспечен каждый патрульный наряд, но подразделения полиции, задействованные в силовой операции на востоке Украины, оснащаться МР5 не будут.

Семейство пистолетов-пулеметов MP5 разработала немецкая компания Heckler & Koch в середине 60-х годов прошлого века. Разные модификации MP5 используются силовыми ведомствами нескольких десятков стран.

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зять Трампа оценил ущерб демократии США от расследования Мюллера04:38Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58