Показать меню

Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство

Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе расследования предполагаемого вмешательства Москвы в выборы 2016 года спецпрокурор Роберт Мюллер вел себя благородно. «Да, это так», — заявил американский лидер на пресс-конференции в Белом доме.

«Мы рады, что расследование завершилось. Хотелось, чтобы оно было завершено гораздо быстрее», — цитирует Трампа Reuters. Глава государства подчеркнул, что публикация полной версии доклада Мюллера «совершенно его не беспокоит».

По словам президента США, из-за промедления с публикацией доклада в стране началась «охота на ведьм».

«Есть много людей, которые сделали плохие вещи там, я бы сказал, это было предательство в отношении нашей страны. И, я надеюсь, что люди, которые причинили столько вреда… посмотрят на это еще раз. Я смотрел на них очень долго…. Мы все знаем, кто это. То, что они сделали это фальшивые рассказы и ужасные вещи».

Доклад по итогам расследования, проводившегося командой спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера и недавно завершенного, до сих пор не опубликован полностью. В воскресенье, 24 марта, генпрокурор США Уильям Барр направил в Конгресс письмо, в котором сам кратко изложил тезисы доклада.

Из этого письма следует, что Мюллер не нашел следов сговора Трампа с Россией для вмешательства в выборы президента США, признаков виновности главы государства в препятствовании правосудию и связей его команды с Москвой.

В письме говорится, что избирательный штаб Трампа не имел отношения к взлому компьютеров Демократической партии США, с которых хакеры украли компромат на Хиллари Клинтон. По словам Барра, к этому причастны только сами кибервзломщики, якобы связанные с российскими властями.

Выводы генпрокурора вызвали сомнения в рядах сенаторов: многим показалось, что Барр неверно интерпретировал или даже исказил позицию Мюллера, который, по их мнению, не мог признать Трампа однозначно невиновным.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зять Трампа оценил ущерб демократии США от расследования Мюллера04:38Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58