Показать меню

Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии

Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии

Российское министерство обороны сообщило о гибели в Сирии трех военных из РФ, которые были убиты террористами в конце февраля, передает телеканал «360» со ссылкой на силовое ведомство.

В сообщении уточняется, что военнослужащие попали в засаду, когда после доставки гуманитарной помощи возвращались в свое подразделение днем на автомобиле.

«С момента их исчезновения велась непрерывная работа по поиску. Факт их гибели подтвердился. Личности напавших были установлены. Причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков уничтожена», — сообщили в Минобороны РФ.

По всей видимости, речь идет о 35-летнем майоре Сухробе Каримове, родственники которого сообщали о его пропаже в Сирии с 22 февраля, и двух подполковниках, находившихся с ним на задании.

Обстоятельства, которые приводили близкие Каримова в своем рассказе, соответствуют сообщению Минобороны: он ехал на УАЗе с двумя другими военными и попал в засаду неподалеку от города Эль-Маядин. Вскоре из Сирии в Россию привезли тело на опознание, но это оказался не Каримов.

Каримов уехал в Сирию летом 2018 года, это была уже вторая по счету его командировка в эту страну. Мужчина хорошо знал арабский и мог работать переводчиком.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57