Показать меню

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

Польская полиция по запросу российских следственных органов задержала бизнесмена Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежит сгоревший торговый центр «Зимняя вишня».

Решается вопрос о его экстрадиции в Россию, сообщили в Следственном комитете РФ.

В РФ заочно выдан ордер на арест Вишневского. Следствие считает, что в ходе реконструкции здания ТЦ, которая проводилась в 2013-2014 годах, гендиректор комбината подкупил официальных лиц, ответственных за приемку работ.

В частности, Вишневский предположительно передал 7 млн рублей главе инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой и ее сыну Эдуарду, а также гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

В 2016 году, через два года после завершения реконструкции «Зимней вишни», Вишневский уехал в Испанию. В ноябре 2018 года он был заочно арестован по обвинению во взяточничестве и объявлен в международный розыск.

Жертвами пожара, который произошел в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года, стали 60 человек, большинство погибших — дети. По факту случившегося было возбуждено три уголовных дела, к ответственности по ним привлекли 15 человек. Им вменяют нарушение правил пожарной безопасности, злоупотребление должностными полномочиями, дачу и получение взяток.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39