Показать меню

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства

Около восьми тонн рыбных отходов вывалились из грузовика недалеко от здания правительства Камчатского края в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На водителя грузовика на месте составили административный протокол, сообщил зампредседателя правительства края Сергей Хабаров. «Он будет привлечен к ответственности за загрязнение дорожного полотна, а также за эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова», — сказал он. По его словам, водитель плохо закрепил задний борт, из-за чего груз отходов вывалился на дорогу.

Компания – владелец грузовика организовала очистку дороги, но ей все равно грозит штраф в 150 тысяч рублей за нарушение запрета сбрасывать отходы, в том числе рыбные, на дорогу, обочины, кюветы и тротуары.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил инспекции экологического надзора и краевому министерству рыбного хозяйства «разобраться, на каком основании через исторический центр города кто-либо считает возможным ненадлежащим образом перевозить отходы». Он сказал: «Все задействованные ведомства должны навести порядок в организации перевозки грузов по городу».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Подмосковье подожгли здание еврейского университета12:56Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58