Показать меню

Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину

Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину

Крымчанам не интересны выборы в чужой стране, поскольку они россияне, заявил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе, комментирую приглашение жителей Крыма на выборы президента Украины.

«Крымчане — это граждане России, и они не отождествляют себя с другим государством, поэтому им неинтересны выборы в чужой стране», — цитирует Иоффе РИА Новости.

Ранее украинская прокуратура сообщила, что жители Крыма смогут участвовать в голосовании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Иоффе добавил, что граждане Украины, которые находятся в Крыму, могут выехать из России для участия в выборах. Он сказал: «Никто им никаких препонов ставить не будет, но уверен, что таких будет минимум миниморум».

По словам главы Общественной палаты, Киев все еще считает крымчан гражданами Украины, поскольку усложнил для них процедуру выхода из гражданства.

«Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. Но есть другое международное правило, что человек ощущает себя гражданином той страны, которой он хочет ощущать. Крымчане абсолютно добровольно получили российские паспорта, ощущают себя гражданами России, и на этом нужно ставить точку», — сказал он.

18 марта россияне отметили пятилетие присоединения Крыма к Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам референдума. Украина и большинство западных стран отказались признавать итоги референдума.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57