Показать меню

Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже

Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже

Полиция Ниццы выводит с площади Гарибальди участников акции протеста в связи с запретом на проведение там манифестаций, сообщает телеканал BFM.TV.

Вопреки оглашенному запрету на площади собрались несколько десятков «желтых жилетов». Протестующие отказываются покидать площадь. В Париже также начинают собираться участники протестов, которые в 13.00 по местному времени двинутся в направлении Сакре-Кер-де-Монмартр и в Трокадеро, где планируется сидячая забастовка.

? Paris, plusieurs rassemblements constat?s#ActeXIX #GiletsJaunes https://t.co/h0gQcxpkO5 pic.twitter.com/CbHg9qlDJF

— BFMTV (@BFMTV) 23 марта 2019 г.

22 марта, накануне 91-го дня протестов, власти объявили о запрете на любые манифестации в районе Елисейских Полей, Триумфальной арки, зданий Сената и Национального собрания. Нарушителям грозит штраф в 135 евро. Запрет также коснулся главных площадей Пэ Берлан в Бордо и Капитолия в Тулузе, а также центральных кварталов Ниццы.

Полиция и жандармерия получили разрешение применять химические маркеры, которые длительное время не смываются с одежды и кожи, но видны только при освещении их ультрафиолетовым светом.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что против «желтых жилетов» не будут использоваться военные силы, передает ТАСС. Он сказал: «Будут соблюдаться те же правила, которые были установлены в декабре прошлого года и даже неоднократно ранее. То есть, что военные, задействованные в операции по антитеррористическому патрулированию "Сантинель", будут заниматься выполнением порученной им задачи по борьбе против терроризма и защите важных объектов. Это делается с тем, чтобы высвободить тем самым необходимые силы полиции и жандармерии».

Напомним, 16 марта во время акции протеста манифестанты разгромили витрины магазинов на Елисейских полях, сожгли три киоска, уничтожили несколько вывесок, подожгли отделение банка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57