Показать меню

Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие

Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие


Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил почти двухлетнее расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года и передал итоговый доклад генпрокурору Уильяму Барру (прежний генпрокурор Джеф Сешнс был уволен в ноябре).

Тот уведомил конгресс о получении доклада и пообещал информировать законодателей о ходе работы, а также пообещал придерживаться "максимальной прозрачности". Копию письма Барра опубликовал конгрессмен Джерри Надлер.

Сейчас доклад носит конфиденциальный характер. До сих пор его видели всего несколько человек, сказала представитель генпрокуратуры США Керри Купек, слова которой приводит Politico. Доклад был доставлен в генпрокуратуру ранним утром пятницы, и генпрокурор Барр читал его до вечера, сказала Купек.

Главный вопрос - будет ли он обнародован в полном объеме. В письме Барра говорится, что основные выводы могут быть предоставлены конгрессу уже в эти выходные. Генпрокурор намерен проконсультироваться со своим заместителем Родом Розенстайном и с самим Мюллером относительно того, какая информация из доклада может быть передана конгрессу и общественности в соответствии с законом.

Лидеры демократов в конгрессе Чак Шумер и Нэнси Пелоси призвали обнародовать документ полностью и не давать адвокатам президента США Дональда Трампа возможности предварительно ознакомиться с выводами спецпрокурора. Об этом сообщает The Hill.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что предварительный доступ к докладу необходим "для честности", чтобы адвокаты могли внести в него корректировки на случай ошибок. Джулиани пояснил, что расследователи могли быть не правы, так как они "не Господь".

Ряд американских СМИ, включая Politico, Fox News, CNN и Bloomberg сообщили со ссылкой на высокопоставленные источники в Минюсте, что Мюллер не рекомендовал выдвигать каких-либо новых обвинений по делу о вмешательстве в американские выборы. Сам спецпрокурор в ближайшее время завершит работу на этом посту, сообщил CNN его представитель Питер Карр.

Между тем новые обвинения в рамках расследования "вполне возможны" от других инстанций, заявил MSNBC глава спецкомитета по разведке палаты представителей Адам Шифф. По его словам, обвинения, в частности, может предъявить прокурор южного или восточного округа штата Нью-Йорк. Шифф также добавил, что при необходимости комитет вызовет Роберта Мюллера или других участников расследования.

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Летевший в Прагу Boeing вернулся в Москву из-за пожара14:37В Иране заявили, что экипаж задержанного танкера в безопасности и чувствует себя хорошо14:19Журналисты сообщили об избиении в клубе из-за плаката с митинга 20 июля13:57В Гонконге началась новая антиправительственная акция протеста в центре города13:19Изнасиловавшие россиянку в Барселоне вышли на свободу12:39Иран назвал новую причину задержания британского танкера12:00Появилась информация об экипаже задержанного в Иране британского танкера11:59СК завел дело против бывшего страховщика МВД11:37На Сахалине за драку отправлен в отставку замглавы правительства11:37В Подмосковье мужчина расстрелял своих соседей во время ссоры10:59Кандидаты в МГД предложили Собянину встречу10:38Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера10:19На Украине стартовали досрочные выборы в парламент09:39Под Брянском при пожаре в доме престарелых погибли люди09:39Печальное фрик-шоу: население Москвы не поддержало митинг Навального на Сахарова20:19Роспотребнадзор начал проверку после видео с полуголыми сыроварами19:19В Мосгоризбиркоме прокомментировали выступление Навального на митинге18:59Британский МИД вызвал иранского представителя после задержания танкеров18:39