Показать меню

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года


Британская актриса кино, телевидения и театра Эмилия Кларк, получившая всемирную известность благодаря сверхпопулярному сериалу "Игра престолов" (Дейенерис Таргариен), чуть было не умерла от инсульта в 2011 году, когда ей было 24 года.
 
Подробности о болезни Эмилии Кларк стали известны из интервью, которое появилось на страницах издания The New Yorker.
 
По словам Кларк, все произошло в 2011 году, когда она интенсивно готовилась к съемкам второго сезона "Игры престолов", и, соответственно, занималась в спортзале с тренером, чтобы привести себя в форму и снять стресс.
 
"Однажды перед тренировкой я почувствовала себя неважно — я ощутила резкую головную боль, которая была гораздо сильнее обычной. Я не могла даже надеть кроссовки, не говоря уже о том, чтобы выполнять какие-то упражнения. Помню, что я пошла в туалет, где практически потеряла сознание. В конечном итоге меня госпитализировали", — рассказывает звезда.
 
В клинике у Эмилии Кларк обнаружилось субарахноидальное кровоизлияние — тяжелая разновидность инсульта, которая приводит к смерти пациента в тридцати с лишним процентах случаев.
 
Двадцатичетырехлетней актрисе сделали две хирургические операции на головном мозге, однако в конце концов она смогла восстановиться и вернуться к работе. Более того — актриса умудрялась сниматься в сериале даже в перерыве между операциями.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38В Молдавии задержали политика Ренато Усатого16:19