Показать меню

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года


Британская актриса кино, телевидения и театра Эмилия Кларк, получившая всемирную известность благодаря сверхпопулярному сериалу "Игра престолов" (Дейенерис Таргариен), чуть было не умерла от инсульта в 2011 году, когда ей было 24 года.
 
Подробности о болезни Эмилии Кларк стали известны из интервью, которое появилось на страницах издания The New Yorker.
 
По словам Кларк, все произошло в 2011 году, когда она интенсивно готовилась к съемкам второго сезона "Игры престолов", и, соответственно, занималась в спортзале с тренером, чтобы привести себя в форму и снять стресс.
 
"Однажды перед тренировкой я почувствовала себя неважно — я ощутила резкую головную боль, которая была гораздо сильнее обычной. Я не могла даже надеть кроссовки, не говоря уже о том, чтобы выполнять какие-то упражнения. Помню, что я пошла в туалет, где практически потеряла сознание. В конечном итоге меня госпитализировали", — рассказывает звезда.
 
В клинике у Эмилии Кларк обнаружилось субарахноидальное кровоизлияние — тяжелая разновидность инсульта, которая приводит к смерти пациента в тридцати с лишним процентах случаев.
 
Двадцатичетырехлетней актрисе сделали две хирургические операции на головном мозге, однако в конце концов она смогла восстановиться и вернуться к работе. Более того — актриса умудрялась сниматься в сериале даже в перерыве между операциями.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37К Земле приблизился опасный астероид18:01Минкульт предложил защищать частные выставки на государственном уровне18:01Следствие попросило поместить Хотина под домашний арест18:01Редкий речной дельфин оказался очень говорлив18:01В Забайкалье ввели режим ЧС из-за пожаров18:00Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины17:57Евросоюз упростил получение шенгена для туристов с хорошей визовой историей17:38HBO снова выразила неудовольствие тем, как Трамп использует фразы и образы из "Игры престолов"17:19Титов выступил против ареста бизнесмена Хотина16:59Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге16:57Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова16:39Большой десантный корабль "Цезарь Куников" сломался во время учений у берегов Крыма16:19Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G16:01Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован15:57В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ15:39В Дагестане от инфекции пострадали более 70 детей15:19