Показать меню

Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение

Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение

Министерство финансов подготовило законопроект, исключающий множественные штрафы за нетрезвое вождение из перечня факторов, повышающих стоимость полиса ОСАГО, передает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Моисеева.

Норма об учете штрафов за «пьяное» вождение исключена, поскольку в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Кроме того, за «пьяное» вождение лишают прав больше, чем на год», — уточнил Моисеев.

За вождение в пьяном виде водителей привлекают к ответственности по ст. 12.8 КоАП (если они не совершили уголовно наказуемых деяний) и штрафуют на сумму до 30 тысяч рублей, а также лишают прав на срок от полутора до двух лет.

При повторном нарушении следует наказание по ст. 264.1 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В законопроекте Минфина указано, что цена полиса ОСАГО может вырасти, если водитель допустил грубые нарушения ПДД — проехал на красный свет, выехал на встречную полосу или превысил скорость более чем на 60 км/час.

В сентябре 2017 года Минфин предложил повышать стоимость ОСАГО за пьяное вождение в пять раз. «На порядок надо увеличивать стоимость полиса для пьяных и для тех, кто систематически нарушает ПДД. Есть «чемпионы», которые имеют сто и более штрафов за год», — говорил тогда РБК первый зампред комитета Думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39