Показать меню

Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа

Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов сообщил о срыве гособоронзаказа на заводе «Авиастар-СП», входящем в Авиационный комплекс им. Ильюшина, которым руководит Алексей Рогозин — сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Это заявление Борисов сделал на самом предприятии, расположенном в Ульяновске. «По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», — цитирует вице-премьера РБК. Под машинами Борисов подразумевал самолеты Ил-476 — модернизированную версию Ил-76.

По его словам, на производстве возникли «определенные проблемы», и с ними связан его приезд. «Я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства», — пояснил Борисов.

Вице-премьер напомнил, что Ил-476 является основной моделью для министерства обороны РФ, которое до 2030 года собирается закупить более сотни таких самолетов — и это не считая топливозаправщиков, также выпускаемых на базе этой модели.

Чтобы выполнить заказ, «Авиастар-СП» должен в 2019 году выпустить по меньшей мере шесть Ил-476, в 2020 году — не менее семи, а с 2021 года выйти на мощность в 10-12 самолетов ежегодно. Борисов отметил, что у самолета хороший технический потенциал, который не получается в полной мере использовать «из-за узости производственных возможностей».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей01:38Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38