Показать меню

В Минкультуры создадут собственную службу безопасности

В Минкультуры создадут собственную службу безопасности

В Министерстве культуры собираются создать отдел безопасности, который будет курировать сохранность музейных коллекций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве и в правоохранительных органах.

Как отмечается, после похищения картины «Ай Петри» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи была сформирована специальная комиссия, которая проводила комплексные проверки систем безопасности в Русском музее, Государственном историческом музее, Эрмитаже и Музее изобразительных искусств имени Пушкина. По мнению комиссии, учреждения «нерационально используют» предоставленную Росгвардией охрану, а заключаемые с ведомством договоры «не раскрывают особенности безопасности учреждений культуры», досмотр при входе «носит выборочный характер», не все экспонаты обеспечены сигнализацией.

В ближайшее время в Минкульте намерены провести совещание с руководством Росгвардии для пересмотра типовых договоров с вневедомственной охраной с учетом музейной специфики.

Напомним, в январе 2019 года из Третьяковки на глазах у смотрителей была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Вскоре похититель был задержан, полотно вернули на выставку. После этого инцидента министр культуры Владимир Мединский объявил выговор генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой и распорядился уволить начальника службы безопасности музея.

Накануне в корпусе Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке Москвы один из посетителей разделся практически догола, оставшись в неком подобии стрингов, и в таком виде прошелся по залам, после чего задержался на некоторое время возле полотна «Принцесса Греза» Михаила Врубеля. Сотрудницы галереи вызвали полицию, но прибывшие на место стражи порядка не успели задержать раздевшегося посетителя.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37