Показать меню

В Минкультуры создадут собственную службу безопасности

В Минкультуры создадут собственную службу безопасности

В Министерстве культуры собираются создать отдел безопасности, который будет курировать сохранность музейных коллекций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве и в правоохранительных органах.

Как отмечается, после похищения картины «Ай Петри» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи была сформирована специальная комиссия, которая проводила комплексные проверки систем безопасности в Русском музее, Государственном историческом музее, Эрмитаже и Музее изобразительных искусств имени Пушкина. По мнению комиссии, учреждения «нерационально используют» предоставленную Росгвардией охрану, а заключаемые с ведомством договоры «не раскрывают особенности безопасности учреждений культуры», досмотр при входе «носит выборочный характер», не все экспонаты обеспечены сигнализацией.

В ближайшее время в Минкульте намерены провести совещание с руководством Росгвардии для пересмотра типовых договоров с вневедомственной охраной с учетом музейной специфики.

Напомним, в январе 2019 года из Третьяковки на глазах у смотрителей была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Вскоре похититель был задержан, полотно вернули на выставку. После этого инцидента министр культуры Владимир Мединский объявил выговор генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой и распорядился уволить начальника службы безопасности музея.

Накануне в корпусе Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке Москвы один из посетителей разделся практически догола, оставшись в неком подобии стрингов, и в таком виде прошелся по залам, после чего задержался на некоторое время возле полотна «Принцесса Греза» Михаила Врубеля. Сотрудницы галереи вызвали полицию, но прибывшие на место стражи порядка не успели задержать раздевшегося посетителя.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей01:38Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38