Показать меню

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Создатель группы «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» Владислав Поздняков сообщил, что Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил ранее вынесенный ему приговор по делу о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК), пишет «Новая газета».

По словам Позднякова, решение об отмене приговора связано с частичной декриминализацией статьи, которую ему вменили. «Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) в конце декабря 2018 года. Тогда же был вынесен приговор Позднякову. Создателя паблика «Мужское государство» признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам и дали два года условно.

В обвинительном заключении говорилось, что в созданном Поздняковым сообществе «ВКонтакте» размещались «фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Поздняков был задержан в конце сентября 2018 года, тогда же сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в его нижегородской квартире. Суд поместил задержанного под стражу на пять суток по административной статье о мелком хулиганстве.

Группа «Мужское государство» закрыта, в ней состоят свыше 155 тысяч пользователей. В описании паблика указано, что его идеология основана на национализме и патриархате.

В марте 2019 года четверо участников сообщества получили реальные сроки за экстремизм.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38В Молдавии задержали политика Ренато Усатого16:19