Показать меню

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Создатель группы «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» Владислав Поздняков сообщил, что Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил ранее вынесенный ему приговор по делу о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК), пишет «Новая газета».

По словам Позднякова, решение об отмене приговора связано с частичной декриминализацией статьи, которую ему вменили. «Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) в конце декабря 2018 года. Тогда же был вынесен приговор Позднякову. Создателя паблика «Мужское государство» признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам и дали два года условно.

В обвинительном заключении говорилось, что в созданном Поздняковым сообществе «ВКонтакте» размещались «фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Поздняков был задержан в конце сентября 2018 года, тогда же сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в его нижегородской квартире. Суд поместил задержанного под стражу на пять суток по административной статье о мелком хулиганстве.

Группа «Мужское государство» закрыта, в ней состоят свыше 155 тысяч пользователей. В описании паблика указано, что его идеология основана на национализме и патриархате.

В марте 2019 года четверо участников сообщества получили реальные сроки за экстремизм.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37