Показать меню

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Создатель группы «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» Владислав Поздняков сообщил, что Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил ранее вынесенный ему приговор по делу о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК), пишет «Новая газета».

По словам Позднякова, решение об отмене приговора связано с частичной декриминализацией статьи, которую ему вменили. «Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) в конце декабря 2018 года. Тогда же был вынесен приговор Позднякову. Создателя паблика «Мужское государство» признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам и дали два года условно.

В обвинительном заключении говорилось, что в созданном Поздняковым сообществе «ВКонтакте» размещались «фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Поздняков был задержан в конце сентября 2018 года, тогда же сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в его нижегородской квартире. Суд поместил задержанного под стражу на пять суток по административной статье о мелком хулиганстве.

Группа «Мужское государство» закрыта, в ней состоят свыше 155 тысяч пользователей. В описании паблика указано, что его идеология основана на национализме и патриархате.

В марте 2019 года четверо участников сообщества получили реальные сроки за экстремизм.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве19:20Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20