Показать меню

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

С 22 марта 2019 года по решению Россельхознадзора в Россию будет запрещено ввозить турецкие яблоки через территорию Белоруссии. Эта мера принята в связи с тем, что из соседней республики в РФ поступает большое количество «санкционных» продуктов под видом произведенных в Турции.

«В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию "санкционной" продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая республика из Белоруссии», — сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В частности, сегодня на сайте ведомства была опубликована новость о том, что в Опочецком и Усвятском районах Псковской области задержаны два автомобиля с 25,5 тонны свежих яблок «неустановленного происхождения», «без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара».

Изъятые яблоки были уничтожены на полигоне ТБО в Себеже, а в отношении перевозчиков — физических лиц — возбуждены административные дела и вынесены постановления о штрафах.

В ноябре 2018 года в Белоруссии арестовали 32-летнего гражданина Украины — главу нелегального бизнеса по поставкам санкционных продуктов в Россию с доходом в 140 тысяч долларов. В отношении него завели уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей01:38Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38