Показать меню

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию

С 22 марта 2019 года по решению Россельхознадзора в Россию будет запрещено ввозить турецкие яблоки через территорию Белоруссии. Эта мера принята в связи с тем, что из соседней республики в РФ поступает большое количество «санкционных» продуктов под видом произведенных в Турции.

«В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию "санкционной" продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая республика из Белоруссии», — сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В частности, сегодня на сайте ведомства была опубликована новость о том, что в Опочецком и Усвятском районах Псковской области задержаны два автомобиля с 25,5 тонны свежих яблок «неустановленного происхождения», «без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара».

Изъятые яблоки были уничтожены на полигоне ТБО в Себеже, а в отношении перевозчиков — физических лиц — возбуждены административные дела и вынесены постановления о штрафах.

В ноябре 2018 года в Белоруссии арестовали 32-летнего гражданина Украины — главу нелегального бизнеса по поставкам санкционных продуктов в Россию с доходом в 140 тысяч долларов. В отношении него завели уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37