Показать меню

Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету

Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подал иск сразу к нескольким СМИ за клевету. Как пишет «Коммерсантъ», Рогозин объяснил, что госкорпорация относится к конструктивной критике положительно, но будет бороться с клеветой.

«Мы, конечно, накажем, потому что факты приведенные в этих СМИ, пусть они и третьестепенные, надо призвать нас всех, чтобы каждый делал свою работу максимально профессионально и ответственно»,— заявил он агентству «Интерфакс».

Как отмечается, Рогозин обратился в правоохранительные органы для защиты чести и достоинства из-за публикаций в интернете, которые «выражают негативную оценку» его деятельности на посту главы госкорпорации. Поводом к разбирательству стали публикации сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал».

Напомним, накануне МВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

21 марта Дмитрий Медведев заявил о том, что у правительства появились вопросы к «Роскосмосу». Говоря об исполнении федеральных целевых программ, он отметил, что госкорпорации «снизились показатели софинансирования из региональных и местных бюджетов, а также внебюджетных источников».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57