Показать меню

Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму

Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму

Суд присяжных в городе Сиракьюз (США, штат Нью-Йорк) признал 61-летнего Стефана Тауберта виновным в угрозе убийством экс-президенту и члену Конгресса с целью препятствовать ее деятельности, а также в угрозах по телефону, сообщается на сайте Минюста США. Приговор мужчине будет вынесен 24 июля.

Тауберт 2 июня 2017 года несколько раз звонил в вашингтонский офис сенатора от штата Миннесота Эла Франкена, угрожая убить бывшего президента США Барака Обаму. Кроме того, в разговоре мужчина использовал оскорбительные выражения в адрес экс-главы государства, упоминая его расовую принадлежность.

Вторую телефонную «атаку» Тауберт предпринял 20 июля 2018 года. На сей раз его мишенью стал лос-анджелесский офис члена Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс в Лос-Анджелесе. Звонивший утверждал, что убьет саму Уотерс и ее сотрудников, а также наносил оскорбления по расовому признаку.

За угрозу убить Обаму американцу грозит до десяти лет лишения свободы, за угрозы Уотерс — до пяти лет, и такой же срок заключения — за сами звонки с угрозами.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей01:38Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38