Показать меню

На Сахалине подтвердили незаконность вылова косаток для продажи за рубеж

На Сахалине подтвердили незаконность вылова косаток для продажи за рубеж

Сахалинский областной суд оставил без изменений решение первой судебной инстанции о признании незаконной выдачи положительного заключения государственной экологической экспертизы на документацию по общему допустимому улову 13 косаток в Охотском море, пишет «Коммерсантъ».

Уточняется, что апелляционную жалобу подавало управление Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу. Решение суда означает, что все квоты на отлов косаток были выданы незаконно.

Напомним, в 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы и поместили их в вольеры в бухте Средняя в районе города Находка в Приморье. Животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона.

Ранее Владимир Путин поручил Министерству природных ресурсов и экологии и Министерству сельского хозяйства разрешить вопрос с содержащимися в Приморье белухами и косатками, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей01:38Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино01:19Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Таиланде00:37СКР начал проверку по факту смерти 17-летнего биатлониста в Крыму23:56Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%23:20Летевший в Милан лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за неполадки22:57Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого22:19Ивану Голунову предоставили свидетельскую защиту21:57Авиакомпания «Россия» проведет проверку из-за пропажи кота пассажирки21:18Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых20:57Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита20:19Склон у стадиона «Волгоград-Арена» снова размыло дождем после ремонта20:19Жену Нетаньяху признали виновной в коррупции19:19Шереметьево объяснил очереди на регистрацию18:58Галину Волчек госпитализировали на плановое обследование18:57США заявили об оборонном контракте Мадуро с РФ более чем на 200 млн долларов18:19Уругвай и Аргентина остались без электричества17:58Жители Гонконга усилили протесты: "А теперь достаточно людей?"17:38Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму17:19В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки16:38