Показать меню

Минфин США обвинил два российских порта в нарушении санкций

Минфин США обвинил два российских порта в нарушении санкций

Министерство финансов США подозревает два российских порта — во Владивостоке и Находке — в нарушении санкционного режима, введенного Советом безопасности ООН против Северной Кореи. Об этом заявило управление ведомства по контролю за иностранными активами.

В Минфине считают, что в Находку и Владивосток заходили суда, с которых перегружались нефть и уголь на северокорейские танкеры, сообщается на сайте ведомства. В сообщении также упоминаются порты других стран, которые, по данным американского министерства, также включены в схему, — четыре в Китае, столько же в Тайване, три в Южной Корее и один в Малайзии.

Минфин США подчеркнул, что «судоходные компании, использующие мошенническую тактику для маскировки незаконной торговли с Северной Кореей, подвергают себя большому риску».

Ведомство также внесло в список нарушителей санкционного режима российские суда «Витязь» и «Тантал». В примечании к этому решению уточняется, что оно само по себе не означает введения санкций против этих судов.

Санкции Совбеза ООН в отношении КНДР были введены в декабре 2018 года на основании резолюции, подготовленной Соединенными Штатами в качестве реакции на проведенное Северной Кореей испытание баллистической ракеты. Ограничения коснулись приблизительно 90% экспорта нефтепродуктов в республику.

МИД РФ неоднократно заверял, что российская сторона «в полном объеме» соблюдает условия международных санкций ООН против КНДР.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19