Показать меню

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing

Минобороны США расследует жалобы в адрес исполняющего обязанности своего руководителя Патрика Шанахана, который якобы использовал служебное положение в интересах предыдущего работодателя — авиастроительной корпорации Boeing.

Представитель офиса главного инспектора Пентагона Дарена Аллен сообщила, что жалобы поступили на действия Шанахана по «отстранению конкурентов» Boeing — «предположительно, в нарушение правил этики», пишет Politico.

Жалоба была подана 13 марта группой активистов «Граждане за ответственность и этику», которые основывались в своих подозрениях опять же на статье Politico. В ней утверждалось, что Шанахан, занимая пост замминистра обороны США, на рабочих совещаниях положительно отзывался о Boeing и принижал достоинства его основного конкурента — компании Lockheed Martin.

Пресс-секретарь Шанахана заверила, что он сам поддерживает проведение расследования.

Шанахан исполняет обязанности министра обороны США с 1 января 2019 года — после ухода в отставку возглавлявшего ведомство Джеймса Мэттиса. Большую часть своей карьеры он проработал в Boeing, где занимался и гражданскими, и военными проектами — в частности, системами противоракетной обороны и лазерными установками.

Должность замглавы Пентагона Шанахан получил в июле 2017 года, его кандидатура была выдвинута лично президентом США Дональдом Трампом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39