Показать меню

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, отбывающая наказание за попытку присоединиться к террористам в Сирии, рассчитывает получить условно-досрочное освобождение. С соответствующим ходатайством в суд обратилась ее защита, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина.

«Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания», — уточнил защитник.

Караулова находится в исправительной колонии в Вологодской области. Она заочно учится в Московском финансово-промышленном университете «Синергия», куда поступила на юридический факультет и получает уголовно-правовую специальность.

В ноябре 2018 года Варвара обратилась к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ее ходатайство о помиловании. Москалькова согласилась, отметив раскаяние студентки и перемену в ее отношении к родителям и семейным ценностям.

Варвара Караулова (впоследствии сменила имя на Александру Иванову) была арестована осенью 2015 года за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Второкурсница МГУ тайком от родителей улетела в Стамбул, где ее задержала турецкая полиция вместе с группой россиян, которые тоже намеревались пробраться в Сирию.

Девушку приговорили к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обжаловала это решение, но впоследствии — в марте 2017 года — это приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57