Показать меню

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку

Специалисты из Сельскохозяйственного университета провинции Юньнань и пекинской биотехнологической компании Sinogene клонировали выдающуюся полицейскую собаку. Ожидается, что родившийся щенок сможет в рекордно короткие сроки пройти подготовку и приступить к работе.

В качестве донора генома при клонировании была выбрана собака, которую ученые называют «Шерлоком Холмсом среди полицейских собак». Предполагается, что ее выдающиеся способности унаследует и клон, получивший ее гены. Эксперимент проведен при поддержке министерства общественной безопасности КНР.

Родившийся в результате клонирования щенок получил имя Куньсунь. Сейчас ему уже три месяца. Организаторы эксперимента ожидают, что уже в десять месяцев Куньсунь завершит курс подготовки и сможет разыскивать наркотики и оружие. Обычно на подготовку служебной собаки, по словам работников Сельскохозяйственного университета провинции Юньнань, уходит до пяти лет и тратится 500 тысяч юаней. Правда, публично не сообщается, каковы расходы на операцию по клонированию собаки.

Первой в истории клонированной собакой стала в 2005 году афганская борзая по кличке Снуппи, появившаяся на свет в Сеульском университете. В 2008 году корейская компания RNL Bio приступила к коммерческому клонированию домашних собак. С 2009 года клонирование начала предлагать и калифорнийская компания BioArts (тогда это стоило более 150 тысяч долларов). В 2015 году южнокорейская Sooam Biotech сообщила, что число клонированных ею собак достигло семисот (цена составляла около 100 тысяч долларов).

Пионерами в попытке при помощи клонирования сохранять у потомства способности выдающихся служебных собак тоже были корейцы. В 2007 году они клонировали лабрадора Чейза, работавшего в таможенной службе. После шестнадцати месяцев подготовки шесть щенков-клонов приступили к работе на таможне. Обычно в Южной Корее признавались годными к работе только треть собак, проходящих курс подготовки. Для собак-клонов этот показатель вырос до 90 %.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57