Показать меню

Умер работавший с Оззи Осборном гитарист Берни Торме

Умер работавший с Оззи Осборном гитарист Берни Торме


В Великобритании скончался гитарист Берни Торме, сотрудничавший с Иэном Гилланом и Оззи Осборном. Музыкант, как сообщает информационное агентство Associated Press, умер за день до своего 67-летия.
 
Берни Торме скончался семнадцатого марта, находясь в стенах лондонской больницы, куда он был госпитализирован со сложной пневмонией.
 
Торме боролся с болезнью в течение месяца, однако так и не сумел выкарабкаться. Музыкант, как сообщил его коллега Мик Гаффни, умер в окружении близких.
 
Берни Торме родился восемнадцатого марта 1952-го. В течение своей насыщенной музыкальной карьеры он поучаствовал в записи двадцати четырех пластинок с разными коллективами.
 
В 1979 Торме начал выступал с бывшим солистом легендарной группы Deep Purple, Йэном Гилланом. Спустя два года Торме перешел в группу Atomic Rooster в качестве сессионного гитариста, а также начал работать с Оззи Осборном. С ним Торме отыграл семь концертов в течение десяти дней, то есть, сотрудничество было недолгим, но насыщенным.
 
Осборн уже прокомментировал смерть Торме в записи, которая появилась на его странице в "Твиттере".
 
"Сегодня очень печальный день. От нас ушел еще один талантливый музыкант, у которого, к тому же, было золотое сердце. Спи спокойно, Берни, нам будет очень не хватать тебя", — написал Оззи Осборн в социальной сети.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38