Показать меню

Петр Порошенко обвинил Россию в проблемах киевского метро

Петр Порошенко обвинил Россию в проблемах киевского метро


Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в медленном развитии Киевского метрополитена, запись его выступления опубликовал канал NewsOne.
 
По его словам, столичная подземка не работала лишь однажды – с 18 по 20 февраля 2014 года (дни обострения ситуации в ходе беспорядков на майдане Незалежности. – Прим. Ред.), когда началась "российская агрессия".
 
"И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро", - добавил Порошенко.
 
Также украинский президент отметил, что только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевской подземки, пишет РИА Новости. 
 
"Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", — заключил он.
 
Пять лет назад на Украине произошел госпереворот. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Порошенко.
 
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — стала эпицентром столкновений силовиков и радикалов, в ходе которых погибли более ста человек.
 
Также Киев обвиняет Москву во "вмешательстве в дела Украины и участии в конфликте в Донбассе". Россия называет эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями" и не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аппарат InSight впервые в истории обнаружил «марсотрясение»03:38ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57