Показать меню

«Нуреев» Серебренникова получил премию BraVo как лучший балет года

«Нуреев» Серебренникова получил премию BraVo как лучший балет года

Лауреатом международной профессиональной музыкальной премии BraVo в номинации «Балет года» стала постановка Кирилла Серебренникова «Нуреев». Премию за нее вручала британская актриса Хелен Миррен, специально прилетевшая в Москву ради участия в церемонии награждения победителей.

Мероприятие проходило на исторической сцене Большого театра.

Поскольку Серебренников находится под арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии», награду получал исполнитель роли Рудольфа Нуреева — Владислав Лантратов. «Я взял с собой программку с премьеры. Я хочу назвать те имена, без которых это событие не состоялось бы: Илья Демуцкий, Юрий Посохов и Кирилл Серебренников», — цитирует актера ТАСС.

В номинации «Опера года» победил «Триумф времени и бесчувствия» в постановке Константина Богомолова.

Лучшим саундтреком признана композиция «Одиночество» на слова Михаила Гуцериева к фильму «Пилигрим». Награду за нее вручал американский актер Джон Траволта.

Звания лучшего дирижера года удостоился японский мастер Митиеси Иноуэ, лучшего классического женского вокала — приглашенная солистка Большого театра Венера Гимадиева, а мужского — Хао Чжан Тян.

Лучшей классической композицией в современном исполнении признана пьеса «Вероника» китайской вокалистки Ду Юн, победителем в номинации «Оркестр года» — Государственный оркестр имени Светланова, «Открытием года» — пианист Иван Бессонов, «Мировой звездой» — Анджела Георгиу.

Награду BraVo за вклад в мировую музыкальную культуру посмертно присудили оперной диве Монтсеррат Кабалье, премию за нее получала дочь — Монсеррат Марти-и-Кабалье.

В номинации «Лучшая Концертная/театральная площадка года» награду разделили между двумя претендентами — залом «Астана-Опера» и московским концертным залом «Зарядье».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38ВЦИОМ снова зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ, несмотря на новую методику опроса с "подыгрыванием" Путину15:38Airbus выпустит сверхдальнемагистральный узкофюзеляжный самолет15:19Путин поручил ввести однократные электронные визы15:00Кремль не поверил в репрезентативность месячных рейтингов Путина14:38