Показать меню

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства

Управление МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело о клевете и защите чести и достоинства по заявлению руководителя госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, дело возбуждено по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

В «Роскосмосе» подтвердили факт подачи Рогозиным заявления, но отказались уточнить содержание его претензий.

По данным «Ъ», речь идет о публикации информагентства «Руспресс» и портала «Компромат-Урал» с выраженной «негативной оценкой деятельности» Рогозина на посту гендиректора «Роскосмоса».

В частности, «Руспресс» 10 декабря 2018 года писал, что «украденные из госказны деньги» глава госкорпорации «тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а «Компромат-Урал» четыре дня спустя утверждал, что издание «Лента.ру» за взятку удалило критическую статью о «Роскосмосе» под заголовком «Полет в никуда».

В декабре 2018 года пресс-служба «Роскосмоса» заявила об информационной атаке на госкорпорацию, которую пытаются представить «самым большим должником» и «пожирателем федеральных денег», не позволяя России достичь лидерства в космической отрасли.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны02:18Зеленский даст последний концерт за несколько дней до инаугурации01:39Родные автора «Хоббита» раскритиковали фильм о нем01:19Власти Иркутска оплатили вывоз 100 мешков мусора из квартиры пенсионерки00:56СБ ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах, но Россия воздержалась00:39Египтяне проголосовали за продление президентского срока на два года00:18Минюст РФ направил в США запрос на передачу летчика Ярошенко23:37Мэрия Москвы одобрила 6 из 20 заявок на первомайские митинги23:18В Ереване организовано факельное шествие в память о жертвах геноцида армян в Османской империи22:57Глава СКР связал трагедию в керченском колледже с поддельными джинсами22:38Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны22:18В России впервые применен закон о неуважении к власти21:57Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества20:59Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля и обсудят денуклеаризацию20:57В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны20:57Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39