Показать меню

Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов

Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов

Полиция Лондона задержала известного индийского бизнесмена Нирава Моди, которого на родине обвиняют в мошенничестве почти на 2 млрд долларов. Магистратский суд округа Вестминстер, перед которым иностранец предстал в день задержания, отклонил просьбу об освобождении под залог и оставил его под стражей до решения об экстрадиции, передает AP.

«Моди, которому 48 лет, был задержан в районе Холборн во вторник», — уточняется в сообщении полиции.

По одному уголовному делу с Ниравом Моди проходит его дядя — бизнесмен-миллиардер Мехул Чокси. Они заработали состояние на продаже эксклюзивных драгоценностей знаменитостям и состоятельным людям.

В 2017 году оба родственника покинули страну, а в январе 2018 года их объявили в розыск. В декабре 2018 года ордер на арест Чокси был выписан по линии Интерпола.

В феврале 2018 года Пенджабский национальный банк (PNB) — второй по объему активов государственный банк Индии — сообщил о выявлении мошеннических операций на 1,77 млрд долларов и направил в Центральное бюро расследований Индии (CBI) жалобу, связывающую указанные транзакции с Ниравом Моди и его компаниями.

Руководство PNB утверждает, что ювелир обманом получил от банка финансовые гарантии на крупную сумму, привлек под них крупные кредиты при содействии менеджеров из мумбайского филиала организации и скрылся. Десятки сотрудников банка были отстранены от работы в рамках расследования.

Индийские власти провели обыски в домах, офисах и магазинах, принадлежащих Моди. Было изъято золото, драгоценные камни и готовые ювелирные украшения на общую сумму свыше 700 млн долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56Российских космонавтов готовить к полетам в космос и выживанию будут спецназовцы Кадырова в частном университете спецназа в Чечне11:38Избавление от Глушакова обойдется "Спартаку" в 100 миллионов рублей11:38