Показать меню

Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева

Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева

Французский суд выдал международные ордеры на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова.

Эта мера связана с ведущимся во Франции расследованием случаев применения допинга российскими спортсменами, пишет газета L’Equipe.

Балахничев заявил РБК, что не получал никаких уведомлений об ордере и, следовательно, не знаком с его содержанием. «Французское правосудие, чтобы укрепить свою позицию, сразу же вбрасывает информацию во французские СМИ, чтобы у общественности не было сомнений», — заявил он.

По словам Балахничева, ведущий дело прокурор собирается выходить на пенсию и должен в связи с этим передать дело кому-то из коллег.

Пост главы ВФЛА Валентин Балахничев покинул в феврале 2015 года на фоне допингового скандала — когда всемирное антидопинговое агентство WADA обвинило Москву в создании государственной системы сокрытия фактов применения допинга. Тогда же он был исключен из президентского совета по спорту.

В начале 2016 года комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций запретила Балахничеву когда-либо занимать должности в спортивной сфере. На выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики победил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники утверждала, что Балахничева подозревают в причастности к коррупционной схеме, примененной при выборе столицы Олимпиады-2016.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38ВЦИОМ снова зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ, несмотря на новую методику опроса с "подыгрыванием" Путину15:38Airbus выпустит сверхдальнемагистральный узкофюзеляжный самолет15:19Путин поручил ввести однократные электронные визы15:00Кремль не поверил в репрезентативность месячных рейтингов Путина14:38