Показать меню

Трамп поддержал вступление Бразилии в НАТО и ОЭСР

Трамп поддержал вступление Бразилии в НАТО и ОЭСР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон «всерьез рассматривает» вступление Бразилии в НАТО и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда она подала заявку в 2017 году. Это заявление американский лидер сделал в Белом доме, где встречался со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару.

По словам Трампа, отношения между США и Бразилией сейчас близки как никогда, в том числе и экономическое сотрудничество. Он выразил уверенность в том, что взаимный товарооборот двух стран в будущем «существенно возрастет», передает Reuters.

«Я поддерживаю их (Бразилии) усилия по присоединению (к ОЭСР)», — также сказал президент США. Эта организация, созданная в 1948 году, включает более 30 стран.

Кроме того, по словам Трампа, они с Болсонару обсуждают возможность вмешательства в венесуэльский политический кризис. Также в повестке их переговоров значатся такие вопросы как инвестиции американского частного коммерческого сектора в бразильскую промышленность и укрепление межкультурных связей.

Жаира Болсонару называют «бразильским Трампом». Он выстраивал свою избирательную кампанию по примеру американского миллиардера — и Трамп не преминул отметить это на сегодняшней встрече, похвалив усилия коллеги. В конце 2017 года, посещая США, Болсонару откровенно заявил журналистам, что рассматривает Трампа как пример во всем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GersonSteves (@gerson_steves)3 Ноя 2018 в 2:04 PDT

Отправляясь в Штаты в этот раз, он написал в своем Twitter, что едет туда как «проамериканский президент Бразилии». Отношения, которые Болсонару обещает установить между Бразилией и США, он назвал «началом партнерства, ориентированного на свободу и процветание, которых давно желали все бразильцы».

Штаты бразильский лидер именует «прекрасной страной», а свое отношение к ней характеризует не иначе как «восхищение».

Бразильская делегация, прибывшая в США, помимо президента страны включает его сына Эдуардо и несколько министров. В программу визита вошло необычное мероприятие — посещение штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли (Вирджиния). Болсонару-младший назвал американскую разведку «одной из самых уважаемых спецслужб в мире».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за три месяца18:38В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38