Показать меню

Трамп поддержал вступление Бразилии в НАТО и ОЭСР

Трамп поддержал вступление Бразилии в НАТО и ОЭСР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон «всерьез рассматривает» вступление Бразилии в НАТО и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда она подала заявку в 2017 году. Это заявление американский лидер сделал в Белом доме, где встречался со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару.

По словам Трампа, отношения между США и Бразилией сейчас близки как никогда, в том числе и экономическое сотрудничество. Он выразил уверенность в том, что взаимный товарооборот двух стран в будущем «существенно возрастет», передает Reuters.

«Я поддерживаю их (Бразилии) усилия по присоединению (к ОЭСР)», — также сказал президент США. Эта организация, созданная в 1948 году, включает более 30 стран.

Кроме того, по словам Трампа, они с Болсонару обсуждают возможность вмешательства в венесуэльский политический кризис. Также в повестке их переговоров значатся такие вопросы как инвестиции американского частного коммерческого сектора в бразильскую промышленность и укрепление межкультурных связей.

Жаира Болсонару называют «бразильским Трампом». Он выстраивал свою избирательную кампанию по примеру американского миллиардера — и Трамп не преминул отметить это на сегодняшней встрече, похвалив усилия коллеги. В конце 2017 года, посещая США, Болсонару откровенно заявил журналистам, что рассматривает Трампа как пример во всем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GersonSteves (@gerson_steves)3 Ноя 2018 в 2:04 PDT

Отправляясь в Штаты в этот раз, он написал в своем Twitter, что едет туда как «проамериканский президент Бразилии». Отношения, которые Болсонару обещает установить между Бразилией и США, он назвал «началом партнерства, ориентированного на свободу и процветание, которых давно желали все бразильцы».

Штаты бразильский лидер именует «прекрасной страной», а свое отношение к ней характеризует не иначе как «восхищение».

Бразильская делегация, прибывшая в США, помимо президента страны включает его сына Эдуардо и несколько министров. В программу визита вошло необычное мероприятие — посещение штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли (Вирджиния). Болсонару-младший назвал американскую разведку «одной из самых уважаемых спецслужб в мире».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37К Земле приблизился опасный астероид18:01Минкульт предложил защищать частные выставки на государственном уровне18:01Следствие попросило поместить Хотина под домашний арест18:01Редкий речной дельфин оказался очень говорлив18:01В Забайкалье ввели режим ЧС из-за пожаров18:00Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины17:57Евросоюз упростил получение шенгена для туристов с хорошей визовой историей17:38HBO снова выразила неудовольствие тем, как Трамп использует фразы и образы из "Игры престолов"17:19Титов выступил против ареста бизнесмена Хотина16:59Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге16:57Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова16:39Большой десантный корабль "Цезарь Куников" сломался во время учений у берегов Крыма16:19Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G16:01Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован15:57В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ15:39В Дагестане от инфекции пострадали более 70 детей15:19