Показать меню

В Якутске прошел стихийный митинг из-за мигрантов-насильников

В Якутске прошел стихийный митинг из-за мигрантов-насильников

Жители Якутска устроили на Комсомольской площади города стихийный несанкционированный митинг с требованием привлечь к ответственности мигрантов, которых считают виновными в изнасиловании горожанки.

Подозреваемые — трое выходцев из стран Средней Азии, один из них задержан, --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]передает РБК со ссылкой на источник, близкий к якутской администрации. В отношении двух других мигрантов проводится проверка.

Глава губернаторской администрации Федор Борисов призывал митингующих разойтись по домам, но на протяжении нескольких часов их численность, наоборот, росла. Призывы выходить на площадь распространялись через мессенджер WhatsApp.

Издание «Якутия.Инфо» утверждает, что в общей сложности в акции приняли участие около 200 человек, один активист был задержан.

Полиция Якутска оцепила местную мечеть, чтобы предотвратить возможные конфликты.

Глава Якутии Айсен Николаев заверил, что 18 марта лично встретится с митинговавшими в здании городского спорткомплекса. Он также пообещал, что с насильниками разберутся правоохранительные органы.

Якутское следственное управление СКР завело уголовное дело по двум статьям — о похищении человека и изнасиловании (ч. 1 ст. 126 и ч. 1 ст. 131 УК РФ соответственно).

Инцидент, по факту которого возбуждено дело, произошел 17 марта около 04:00 по местному времени (22:00 мск 16 марта) на улице Кузьмина: неизвестный мужчина насильно усадил 36-летнюю женщину в автомобиль и увез в неизвестном направлении. Позже пострадавшая сама явилась в СК, заявив, что была изнасилована.

О подозреваемых известно, что они работают в таксомоторной компании. В якутском паблике yakutsk_news сообщается, что мужчины приехали в Россию из Киргизии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт21:58«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России21:19В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00