Показать меню

В Белграде возобновились антиправительственные акции протеста

В Белграде возобновились антиправительственные акции протеста


В центре Белграда в воскресенье продолжаются антиправительственные акции протеста, передает ТАСС. Несколько сот человек, выдвинувшихся из Пионерского парка, подошли к дворцу президента Сербии, прорвали выставленные перед зданием ограждения, полицейские кордоны и подошли ко входу в резиденцию главы государства. Однако там их остановил спецназ жандармерии.

Протестующие пытаются образовать живое кольцо вокруг президентского дворца, чтобы не выпустить Александара Вучича из резиденции.

В настоящий момент вдоль стен административного здания стоит редкая цепь спецназа. Вокруг здания находится около 1 тыс. протестующих. Их лозунги постоянно меняются: они то требуют отставки правительства и президента, то призывают главу государства выйти на улицу и обратиться к народу.

На месте также проходит импровизированный митинг, с оборудованного аппаратурой грузовика звучит музыка. Центральная часть города перекрыта для автомобильного движения.

"Мы не уйдем отсюда, наши люди заблокировали все входы. Сейчас начнется митинг, мы требуем одного: отставки!", - заявил один из оппозиционных лидеров Бошко Обрадович.

Накануне несколько десятков протестующих ворвались в здание национального телевидения Сербии. Прибывший на место спецназ жандармерии вытеснил их из здания.

По итогам субботних акций к народу обратился президент Сербии Александар Вучич, который пообещал, что все участники беспорядков будут привлечены к ответственности. Лидеры протестных акций в Сербии стали терять поддержку у населения, поэтому "пошли на кардинальные меры", заявил Вучич.

"Государство разрешало протесты, которые были как заявленными, так и несогласованными. Все, что сейчас происходит - несогласованный протест, незаконная акция, мы все это не замечали, пока не дойдет до насилия. Их единственной проблемой было то, что каждый раз приходило все меньше людей, вчера вечером на пике акции было 1584 человека, а в начале и в конце - значительно меньше. Сейчас их еще меньше - 1023 человека, но шум большой", - сказал президент.

Сербский лидер рассказал, что спонсоры протеста из олигархов, чьи финансовые преступления расследует сегодняшняя сербская власть, были недовольны снижением общественной поддержки протеста, это заставило протестующих пойти на экстренные меры.

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в системе выборов16:57BBC анонсировала пародийное ток-шоу с виртуальным Владимиром Путиным, вызвав гнев зрителей (ВИДЕО)16:57