Показать меню

Россия и Сирия обвинили США в нарушении прав беженцев

Россия и Сирия обвинили США в нарушении прав беженцев

США грубо нарушают права беженцев в лагере «Эр-Рукбан», не позволяя им свободно перемещаться и выбирать место жительства, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление глав межведомственных координационных штабов России и Сирии Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.

Согласно заявлению, беженцам, которые вернулись в свои дома, пришлось заплатить боевикам по 300 долларов США. Всего с мая 2018года смогли покинуть лагерь немногим более 800 человек. В настоящее время сирийцы почти не уходят из лагеря, потому что у них нет денег для платы боевикам.

«Призываем все мировое сообщество обратить пристальное внимание на этот вопиющий факт. США и их пособники, лишая жителей лагеря "Эр-Рукбан" возможности свободного перемещения и выбора места жительства по своему усмотрению, грубо попирают все основополагающие нормы международного права», — говорится в документе.

Авторы заявления призвали Организацию Объединенных Наций отказаться от снабжения гуманитарными конвоями людей в «Эр-Рукбане», поскольку «значительная часть грузов используется американцами, чтобы кормить боевиков».

За минувшие сутки более 850 человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании, сообщили в центре по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 879 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" — 203 человека (женщин — 61, детей — 103), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" — 676 человек (женщин — 203, детей — 345)», — говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москву пришло климатическое лето17:38При взрыве на АЗС в Подмосковье погибли трое17:21Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39