Показать меню

Протестующие прорвали ограждения президентского дворца в Белграде

Протестующие прорвали ограждения президентского дворца в Белграде

Протестующие в Белграде прорвали внешнее ограждение перед президентским дворцом, сообщает РИА Новости.

Более тысячи демонстрантов собрались перед резиденцией главы государства, а после начала его выступления в 12.00 по местному времени (14.00 мск) попытались прорваться через ограждения.

Президент Сербии Александр Вучич заверил, что правоохранительные органы смогут обеспечить безопасность дворца от демонстрантов. «Их единственная проблема, что собирается все меньше людей. Ночью их было 1 тысячу 584 человека, а в начале – еще меньше. И нервничают из-за этого. И сейчас их еще меньше, а шума много, потому что фашист Обрадович и олигархи Джилас и [экс-глава МИД Вук] Еремич могли вернуться во власть», — сказал Вучич.

Накануне вечером участники акции против политики действующего президента ворвались в здание государственного телевидения. Протестующие во главе с лидером оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем и бывшим мэром Белграда Драганом Джиласом требовали предоставить им эфирное время, но получили отказ. Позже полиция мирно вытеснила участников протестной акции из здания.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37