Показать меню

Президент Сербии выбрался из «живого круга» оппозиционеров

Президент Сербии выбрался из «живого круга» оппозиционеров

Президент Сербии Александр Вучич покинул свою резиденцию в центре Белграда, окруженную участниками акции протеста, которые требуют его отставки. Собравшиеся свистели вслед главе государства, обзывая его «лжецом» и «вором», а также оскорбляя нецензурными словами, передает РИА Новости. Вучич в ответ пожелал людям «всего наилучшего» и уехал.

В ходе акций протеста в Белграде были задержаны шесть человек, которые во главе с лидером оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем и бывшим мэром Белграда Драганом Джиласом вторглись в здание сербской гостелерадиокомпании РТС и требовали предоставить им эфирное время.

Двое из участников штурма ворвались внутрь с бензопилой и размахивали ею, угрожая сотрудникам телеканала. Третий задержанный разбил стекло у входа, еще двое подозреваются в нападении на полицейских, которые выдворяли их из здания.

Кроме того, задержан один человек, напавший на сотрудника полиции возле президентской резиденции. Там протестующие выставили «живой круг», чтобы помешать главе государства покинуть здание. Изначально оно было оцеплено силами жандармерии, но участники акции пригнали грузовик и использовали его для прорыва оцепления. «Мы не уйдем отсюда. Наши люди заблокировали все входы», — заявил Обрадович.

Кроме того, тысячи людей собрались вокруг полицейского управления Белграда, требуя отправить в отставку главу МВД страны Небойшу Стефановича и освободить всех задержанных в ходе митингов.

Вучич ранее заверил, что правоохранительные органы в состоянии обеспечить порядок в городе. По его словам, на каждую последующую акцию протеста собирается «все меньше людей», и оппозиция из-за этого «нервничает» и «создает шум».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37