Показать меню

Франция передала Эфиопии данные черных ящиков рухнувшего Boeing 737 MAX

Франция передала Эфиопии данные черных ящиков рухнувшего Boeing 737 MAX

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) передало эфиопским следователям расшифрованные данные двух черных ящиков Boeing 737 MAX, который разбился 10 марта в районе города Дэбрэ-Зэйт.

О передаче информации сообщается в Twitter-аккаунте организации. В комментарии к этому сообщению указано, что на основании полученных данных в Эфиопии уже сделали вывод о сходстве между двумя авиакатастрофами — гибелью рейса Ethiopian Airlines 10 марта и крушением Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air, которое произошло 29 октября в Яванском море и стало причиной гибели 189 человек.

Речевой и цифровой самописцы были обнаружены на месте катастрофы 11 марта и переданы для исследования французским специалистам. Предполагается, что к изучению расшифровок также подключатся представители компании Boeing и еврочиновники, отвечающие за авиационную безопасность.

Жертвами крушения Boeing 737 Max 8 в Эфиопии стали 157 человек. На их опознание, по предварительной оценке, уйдет около полугода.

Причины гибели лайнера до сих пор официально не названы. Предположительно в программном обеспечении бортовых компьютеров новой модели самолета происходят сбои, из-за которых показания датчиков становятся некорректными, и автоматическая система управления лайнером принимает неверные решения.

Так, сообщалось, что перед падением Boeing в Эфиопии пилот запросил у диспетчера разрешение на резкий набор высоты. Такую меру летчики обычно принимают, когда у них возникают проблемы, чтобы получить пространство для маневра. Кроме того, было установлено, что за 6 минут с момента вылета из аэропорта лайнер развил огромную скорость — более 600 км/час.

Авиакомпании, эксплуатирующие четвертое поколение самолетов Boeing 737, массово отказались от их использования — во всяком случае, до выяснения причин катастрофы. В России лайнеры этой модели имелись в авиапарке только одного перевозчика — S7 Airlines. Кроме того, многие страны запретили полеты Boeing 737 MAX над своей территорией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37