Показать меню

Полиция Новой Зеландии обвинила в обоих нападения на мечети одного человека

Полиция Новой Зеландии обвинила в обоих нападения на мечети одного человека

Взятый под стражу Брентон Таррант несет ответственность за оба нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче, заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

«Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие», — цитирует Буша «Интерфакс».

Окружной суд Крайстчерча в закрытом заседании санкционировал арест 28-летнего Тарранта, который обвиняется в нападении. Как сообщает Television New Zealand, Таррант пробудет под арестом до 5 апреля.

Накануне полиция задержала четырех подозреваемых в стрельбе в мечетях на Дин-Авеню и Линвуд в центре города. В результате нападений погибли 49 человек и еще 40 получили ранения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18