Показать меню

Во Владивостоке спасли трех детенышей тюленей - одного потерявшего маму и двух пострадавших при нападении собачьей стаи (ВИДЕО)

Во Владивостоке спасли трех детенышей тюленей - одного потерявшего маму и двух пострадавших при нападении собачьей стаи (ВИДЕО)



В приморский реабилитационный центр "Тюлень" в марте доставили трех детенышей тюленей, спасенных со льдов у побережья Владивостока. И если состояние потерявшего маму белька опасений не вызывает, то двое других, пострадавшие от нападения собачьей стаи, пребывают в состоянии стресса, отмечается в сообщении на странице центра в Facebook.

Первый белек (трехдневная самка) поступил туда 3 марта. Ее обнаружила девушка Надя в бухте Тавайза: детеныш плавал на крохотной льдине и громко кричал. Потерявший мать белек был в окружении взрослых тюленей, и девушка, решив, что все нормально, уехала домой. Но вечером она решила убедиться, что животное в безопасности. Преодолев большое расстояние, Надя приехала в бухту и увидела одинокого орущего детеныша на той же льдине. Тогда девушка позвонила в реабилитационный центр. Белек был снят со льдины дайвером Евгением Полухиным.

Позже в честь спасителей белька, которой грозила неминуемая гибель, назвали Надежда Евгеньевна.

Во втором случае животных спасли на мысе Кунгассном. Ветром к берегу прибило огромное ледовое поле с тюленятами, по льду к ним перешли собаки и загрызли одного белька. Он умер на глазах дайверов, которые приехали туда специально, чтобы его забрать. Часть детенышей ушла в воду, а двое хохлачей (бельков перед линькой) оставались лежать на льду. Их сняли сотрудники спасотряда и передали дайверам. В сообщении центра отмечается, что без МЧС эта операция была бы невозможна. Спасатели зашли к дальней кромке ледового поля на судне с воздушной подушкой.

Бельки - выкормленные тюленьи дети, оба самцы, весом 43 и 35 кг - доставлены в реабилитационный центр в сильном стрессе, последствия которого могут быть фатальными. Ими занимается ветврач. Если животные поправятся, то в скором времени их выпустят в море.

Сейчас детенышей поддерживают медикаментозно - стресс должен пойти на спад. После их переведут в открытый вольер с бассейном. А пока сотрудники центра проводят с бельками круглые сутки - наблюдают, выхаживают и лечат, сообщает ГТРК "Приморье".

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00Деофшоризация заработала09:57У консульства РФ в Греции бросили гранату09:38ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit09:38Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года09:20Число жертв взрыва на химзаводе в Китае увеличилось до 44 человек (ВИДЕО)09:01Пожизненный срок бывшему лидеру боснийских сербов вынесла нелигитимная организация08:57Украинский долг платежом красен08:21Ведомство Роскомнадзора заказало систему контроля за блокировками01:21Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение00:59Джимми Картер стал самым долгоживущим из экс-президентов США00:38Facebook обнаружил сотни миллионов незашифрованных паролей00:38США следует признать суверенитет Израиля над Голанами, сказал Трамп00:19Роман Панов уволен с поста гендиректора «Росгеологии»23:57Преступная группа торговала тайно снятым в отелях Южной Кореи видео23:57Bloomberg сообщил о возможной отсрочке Brexit на девять месяцев23:19