Показать меню
Актуально
В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан 22.03, 13:40 Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам 22.03, 13:19 У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг 22.03, 13:19 Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика 22.03, 12:59 Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими 22.03, 12:59 В Нижнекамске неизвестный убил полицейского В Нижнекамске неизвестный убил полицейского 22.03, 12:38 В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО) В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО) 22.03, 12:19 В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму 22.03, 12:01 В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях 22.03, 11:39

В Иркутской области приостановили строительство предприятия по разливу байкальской воды из-за многочисленных нарушений

В Иркутской области приостановили строительство предприятия по разливу байкальской воды из-за многочисленных нарушений


Правительство Иркутской области сообщило о приостановке строительства завода по розливу воды из Байкала, который планируется запустить в поселке Култук Слюдянского района. Как говорится на сайте правительства, суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке строительства до устранения нарушений, выявленных при проверках.

Ранее проверки показали, что на территории строящегося завода есть следы нефтепродуктов, а также "локальные навалы отходов производства". Кроме того, нарушения были выявлены и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы. Так, публичные обсуждения проекта в рамках государственной экологической экспертизы фактически не проводились, а само заключение не содержит достаточных сведений об оценке воздействия на водный объект и среду обитания животных. Кроме того, земельные участки были выделены с нарушением требований законодательства.

Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура также установила, что строительство затрагивает место, где во время перелета останавливаются редкие птицы. Представители завода заявили журналистам, что по месту остановки птиц проходит только трубопровод водозабора, и эта территория впоследствии будет рекультивирована.

В свою очередь, комиссия по экологическим правам Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) посетила объект и пришла к выводу, что строящийся на Байкале завод по розливу воды не нанесет урон самому озеру, однако может неблагоприятно сказаться на прибрежной зоне. Об этом говорится в аналитической справке опубликованной на сайте совета.

Так, отмечается, что расположение завода в прибрежной зоне может нанести определенный ущерб, при этом строительство водовода уже нарушило участок ценной территории. Особое внимание необходимо уделить проблеме сохранения ценного водно-болотного угодья, на участке которого планируется разместить корпуса завода, так как строительство может затронуть природную территорию "Таловские болота" и отразится на среде обитания животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Иркутской области.

Против строительства завода активно выступает стилист и шоумен Сергей Зверев. В середине января на своей странице в Instagram артист высказывал мнение, что завод может нанести Байкалу "непоправимый ущерб". 3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка о нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00Деофшоризация заработала09:57У консульства РФ в Греции бросили гранату09:38ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit09:38Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года09:20Число жертв взрыва на химзаводе в Китае увеличилось до 44 человек (ВИДЕО)09:01Пожизненный срок бывшему лидеру боснийских сербов вынесла нелигитимная организация08:57Украинский долг платежом красен08:21Ведомство Роскомнадзора заказало систему контроля за блокировками01:21Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение00:59Джимми Картер стал самым долгоживущим из экс-президентов США00:38Facebook обнаружил сотни миллионов незашифрованных паролей00:38США следует признать суверенитет Израиля над Голанами, сказал Трамп00:19