Показать меню

ЕС включил в черный список 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

ЕС включил в черный список 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе


Государства Европейского союза включили в санкционные списки еще восемь россиян — сообщает информагентство ТАСС, по данным которого, санкции связаны с инцидентом в Керченском проливе.
 
Согласно информации, опубликованной в Официальном журнале Евросоюза, в черный список вошли, среди прочих, глава пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, а также Александр Дворников, командующий Южным военным округом РФ. Остальные пополнившие черный список ЕС россияне являются военными.
 
Санкции против РФ, спровоцированные инцидентом в Керченском проливе, планируют ввести и Соединенные Штаты Америки — официальный Вашингтон уже сообщил, что санкции затронут два с половиной десятка российских военных, а также коснутся судостроительного сектора России. Соответствующие сведения были опубликованы в проекте американского закона "О защите американской безопасности от агрессии Кремля".
 
Инцидент в Керченском проливе, напомним, произошел двадцать пятого ноября 2018-го года. Российскую границу в районе пролива пересекли три военных корабля Украины, которые не реагировали на требования остановиться, озвученные российскими пограничниками, и выполняли опасные маневры.
 
Российской стороне пришлось применить силу, чтобы остановить корабли ВМС Украины. В Киеве расценили инцидент как "акт военной агрессии со стороны России".











Автор: piebudres
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00Деофшоризация заработала09:57У консульства РФ в Греции бросили гранату09:38ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit09:38Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года09:20Число жертв взрыва на химзаводе в Китае увеличилось до 44 человек (ВИДЕО)09:01Пожизненный срок бывшему лидеру боснийских сербов вынесла нелигитимная организация08:57Украинский долг платежом красен08:21Ведомство Роскомнадзора заказало систему контроля за блокировками01:21Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение00:59Джимми Картер стал самым долгоживущим из экс-президентов США00:38Facebook обнаружил сотни миллионов незашифрованных паролей00:38США следует признать суверенитет Израиля над Голанами, сказал Трамп00:19Роман Панов уволен с поста гендиректора «Росгеологии»23:57