Показать меню

Что делает Россия в противовес укреплению НАТО у своих границ?

Что делает Россия в противовес укреплению НАТО у своих границ?


НАТО занимается переброской контингента быстрого реагирования к границам России — заявил Михаил Попов, заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.
 
О действиях России, которые производятся в ответ на усиление присутствия НАТО у наших границ, изданию Nation News рассказал Александр Бартош, эксперт Лиги военных дипломатов и член-корреспондент Академии военных наук.
 
В заявлении Попова, которое прозвучало накануне, говорится о росте численности войск НАТО, сосредоточенных у российских границ. За последние пару лет, как отметил замсекретаря Совбеза РФ, численность военных Альянса, сконцентрированных у наших границ, увеличилась с двадцати пяти до сорока тысяч человек.
 
Комментируя заявление Попова, Александр Бартош отметил, что переброску войск НАТО курируют специально созданные командные структуры.
 
Альянс усиливает отдельные соединения военнослужащими из Соединенных Штатов Америки и Канады, а затем перебрасывает сформированные тактические группы поближе к российским границам.
 
"С нашей стороны выполняются определенные действия в противовес укреплению позиций НАТО у границ РФ. Россия наращивает потенциал Балтийского флота, размещает на своих западных рубежах новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", а также в целом усиливает обороноспособность в Калининградской области и на границе с Белорусью", — сказал эксперт.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59