Показать меню

Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны

Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны

Телеведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев исключен из общественного совета при Минобороны РФ. Об этом в Twitter сообщил основатель Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Оппозиционер получил письмо из военного ведомства. В документе министерства говорится, что решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу 28 января 2019 года.

После долгих отговорок министр обороны Шойгу всё-таки исключил британского поданного Брилёва из состава общественного совета @mod_russia pic.twitter.com/dq5M0osooM

— Alexey Navalny (@navalny) 14 марта 2019 г.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал информацию, что имена Сергея Брилева и его жены Ирины есть в списках лиц, имеющих право голосовать в Великобритании. Это возможно только в случае, если у них есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества. Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов (около миллиона долларов или 66 миллионов рублей).

Сам Брилев позже подтвердил, что имеет кроме российского гражданства еще и британское подданство, а также собственность в Лондоне.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00