Показать меню

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины


Президент Украины Петр Порошенко уволил Егора Божко с должности главы Службы внешней разведки (СВР) страны. Об этом говорится в указе, опубликованном в четверг на сайте главы государства.

"Уволить Божка Егора Валерьевича с должности председателя Службы внешней разведки Украины", - сказано в документе. Причина увольнения чиновника не указана.

Божко был назначен главой СВР в сентябре 2017 года. До этого с июня 2015 года он возглавлял миссию Украины при НАТО. Божко также работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИД, пишет РБК.

При назначении Божко главой разведки президент Украины заявил, что смена руководства в СВР поспособствует развитию военного ведомства. Он сообщил, что знает Божко "давно как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы", пишет "Комсомольская правда".

13 марта президент Украины освободил от занимаемой должности начальника управления Службы безопасности в Сумской области Владислава Косинского. Причина увольнения также не была указана.

А в начале марта Петр Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в два-четыре раза.

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены. Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности заместителя секретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.

Автор: eracTum
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00